注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿芝堂——刘氏易筋经推拿

揉筋 拨筋 养筋

 
 
 

日志

 
 

艾灸冬病夏治之支气管炎  

2016-06-17 19:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说夏季艾灸,是慢性疾病调理的最佳时机 ,那你们知道有哪些慢性病吗在 “三伏天”施灸能增加机体的免疫功能,针对哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、慢性扁桃体炎、反复感冒、慢性胃炎、慢性结肠炎、风湿与类风湿性关节炎、肩周炎、颈椎病、腰腿痛、手足发凉、宫寒、脾胃虚寒类疾病有显著的疗效 。

今天给大家讲一下支气管炎的调理方法

支气管炎属中医学的“咳嗽”、“痰饮”、“咳喘”等范畴。认为外邪侵袭以及肺、脾、肾三脏功能失常、是引起本病的主要原因。人体正气不足、卫外失职,感受外邪,外邪既可以是风寒之邪,也可以是风热之邪,也可以是风寒之邪化热侵犯肺脏,使肺失宣肃;或肺气虚弱,卫外不固,复敢外邪;或因年老体弱,脾肺气虚,脾失健运,湿聚成痰,停蓄于肺;或肺有宿疾,复感外邪,或久病之后,由脾肺损及肾,导致肾气不足,纳气无权等。

总之,咳、痰喘为慢性支气管炎的主要症状,并按其类型、病期及有无并发症,临床可有不同表现

艾灸穴位:

大椎穴、肺腧穴、膻中、脾俞、膏肓、太渊、足三里

艾灸冬病夏治之支气管炎

艾灸冬病夏治之支气管炎
艾灸冬病夏治之支气管炎
艾灸冬病夏治之支气管炎
艾灸冬病夏治之支气管炎
艾灸冬病夏治之支气管炎

艾灸时间:初期,艾灸一周休息一天,每天一次,每次每个学位艾灸30分钟,如有好转,可以一周就3~4次,每次15分钟。

建议:戒烟、注意保暖、加强锻炼、预防感冒

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018